Hibsch, Louis Maria Koch
Die Küche Indiens lebt von ihren Gewürzen. Wir werden selbst ein Currypulver herstellen und kochen dazu: Alu Gobi (Blumenkohl/Kartoffelgericht), Schwarzkümmelfladen, Raita (Kräuter-Jogurt), Lammcurry mit Basmatireis, gebratener Käse mit Spinat, Mango Lassi, süße Möhrenspeise mit Sahne und Kurkuma.Herzlich willkommen zum Kochkurs von Louis Hibsch! Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spültuch, Behälter für Kostproben, Getränke nach Bedarf
In diesem Kurs werden wir zubereiten:Sauerteigbrot, Ciabatta, Kleingebäck wie Semmeln, Käsebrezen, Sesamstangen, Grissini, Semmelkranz, Schüttelbrot, Speckfladen, Knäcke, Milchbrötchen, Pizzabrot, Fladenbrot dazu diverse Aufstriche, pikant oder süß. Louis Hibsch früher als Hofbäcker tätig, führt Sie durch diesen besonderen Kurs. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spültuch, Behälter für Kostproben, Getränke nach Bedarf
Der Renner und Klassiker, alles selbstgemacht und superlecker! Wir stellen neue Pasta-Variationen her, wie rote Nudeln und Lasagne, backen leckeres Ciabatta, dazu eine pikante Olivencrème und einen mediterranen Salat mit Obstfilets. Abgerundet wird das Menü durch hausgemachtes Vanilleeis mit flambierten Feigen; eine Genussreise! Wie immer mit Einführung in die Schneidetechnik und Profi-Tipps rund um die Verarbeitung. Die Weinbegleitung darf natürlich auch nicht fehlen.Ein kulinarischer Abend mit Ihrem Koch. Sie sind herzlich eingeladen. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spültuch, Behälter für Kostproben, Getränke nach Bedarf
Voll im Trend: bayrisch, regional, saisonal und ökoWir kochen und essen anschließend gemeinsam: Bunter Salat mit hausgebackenem Weißbrot, gefüllte Kartoffeln, Hähnchenschenkel mit Semmelknödelteig-Füllung in Zwetschgen-Honig-Soße geschmort, dazu Apfel/Zwiebelschmalz-Blaukraut und Rote Bete-Carpaccio mit geriebenen Birnen und Walnüssen. Zum Abschluss Apfelringe im Bierteig. Louis Hibsch, langjähriger Leiter diverser BIO-Bistros und einer BIO-Hofbackstube in Bayern, führt Sie durch den Kurs. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spültuch, Behälter für Kostproben, Getränke nach Bedarf
Wir filetieren Forellen und verarbeiten alles (!). Dabei freuen wir uns schon auf den Sommer mit leckeren und leichten Gerichten: Forellenfilets auf Mittelmeer-Salat mit filetierten Früchten, Gemüse-Fischfond mit Fisch-Nockerln, Käsestangen und Partygebäck, Backofengemüse mit Räucher-Tofu, Schokoladen-Muffins. Der Sommer kann kommen; herzliche Einladung! Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spültuch, Behälter für Kostproben, Getränke nach Bedarf
In diesem Kurs werden wir essbare Wildpflanzen während einer Exkursion sammeln und dazu verarbeiten (z. B. zu Kräutersalz, Pesto, grünem Smoothie, Kräuter-Nudeln, Wildspinat, Wildsalat, Blütenessig) und dabei natürlich allerlei Wissenswertes darüber erfahren. Danach werden die Ergebnisse in geselliger Runde verspeist und die selbstgemachten Schätze können mit nach Hause genommen werden. Als gelernter Koch, Gärtner und Kräuterpädagoge gebe ich Ihnen mein vielfältiges Wissen gerne weiter. Rezepte gibt es natürlich auch und zum Schluss ein Kräutermärchen. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spültuch, Behälter für Kostproben, Getränke nach Bedarf