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Ernährung - Kochkultur

9 Kurse

Kurse nach Themen

Franziska Ittameier
Leiterin der Geschäftsstelle, Programmbereichsleiterin Gesundheit

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Chinesisch kochen - traditionelle Gerichte
Fr. 02.02.2024 18:00
Deggendorf

Für die authentische Atmosphäre sorgt Kochkursleiterin Chi Sa mit orginal chinesischer Kochkleidung, die Sie speziell für den Kurs zur Verfügung gestellt bekommen. Chi Sa hat das Kochen zunächst von ihrer Mama gelernt, bevor sie ihr Wissen und ihre Fähigkeiten in verschiedenen Küchen und Restaurants in ihrer nordchinesischen Heimat erweitert hat. In jedem Kochkurs werden immer mehrere (ungefähr sechs) verschiedene traditionelle, chinesische Gerichte zubereitet, die je nach Teilnehmerzahl variieren. Zudem präsentiert Chi Sa die Kunst der chinesischen, hauchdünn handgezogenen Nudeln. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spültuch, Behälter für Kostproben, Getränke nach Bedarf

Kursnummer F4432
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Gebühr: € 27,00 zzgl. Materialkosten ca. € 22,00
Vegetarische Gaumenfreuden aus Indien
Do. 08.02.2024 18:00
Deggendorf

Die Küche Indiens lebt von ihren Gewürzen. Wir werden selbst ein Currypulver herstellen und kochen dazu: Alu Gobi (Blumenkohl/Kartoffelgericht), Schwarzkümmelfladen, Raita (Kräuter-Jogurt), Lammcurry mit Basmatireis, gebratener Käse mit Spinat, Mango Lassi, süße Möhrenspeise mit Sahne und Kurkuma. Herzlich willkommen zum Kochkurs von Louis Hibsch! Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spültuch, Behälter für Kostproben, Getränke nach Bedarf

Kursnummer F4402
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Gebühr: € 23,00 zzgl. Materialkosten € 12,00
Dozent*in: Louis Maria Hibsch
À la carte - Französische Sprache und Kochkunst
Fr. 09.02.2024 18:00
Deggendorf

Dies ist ein Koch- und zugleich Sprachkurs! Denn es wird von einer begeisterten Köchin und von einer genauso begeisterten Französisch-Lehrerin gemeinsam geführt. Zusammen zaubern Sie ein leckeres Menü der französischen Küche und vertiefen gleichzeitig Ihre Sprachkenntnisse (A1). Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spültuch, Behälter für Kostproben, Getränke nach Bedarf

Kursnummer F4420
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Gebühr: € 26,00 zzgl. Materialkosten € 15,00
Dozent*in: Kornelia Maria Klarl
Brotrezepte aus aller Welt
Mi. 21.02.2024 18:00
Deggendorf

In diesem Kurs werden wir zubereiten: Sauerteigbrot, Ciabatta, Kleingebäck ­ wie Semmeln, Käsebrezen, Sesamstangen, Grissini, Semmelkranz, Schüttelbrot, Speckfladen, Knäcke, Milchbrötchen, Pizzabrot, Fladenbrot ­ dazu diverse Aufstriche, pikant oder süß. Louis Hibsch früher als Hofbäcker tätig, führt Sie durch diesen besonderen Kurs. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spültuch, Behälter für Kostproben, Getränke nach Bedarf

Kursnummer F4404
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Gebühr: € 23,00 zzgl. Materialkosten € 12,00
Dozent*in: Louis Maria Hibsch
Mediterrane Gaumenfreuden
Mi. 06.03.2024 18:00
Deggendorf

Der Renner und Klassiker, alles selbstgemacht und superlecker! Wir stellen neue Pasta-Variationen her, wie rote Nudeln und Lasagne, backen leckeres Ciabatta, dazu eine pikante Olivencrème und einen mediterranen Salat mit Obstfilets. Abgerundet wird das Menü durch hausgemachtes Vanilleeis mit flambierten Feigen; eine Genussreise! Wie immer mit Einführung in die Schneidetechnik und Profi-Tipps rund um die Verarbeitung. Die Weinbegleitung darf natürlich auch nicht fehlen. Ein kulinarischer Abend mit Ihrem Koch. Sie sind herzlich eingeladen. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spültuch, Behälter für Kostproben, Getränke nach Bedarf

Kursnummer F4406
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Gebühr: € 23,00 zzgl. Materialkosten € 12,00
Dozent*in: Louis Maria Hibsch
Bayerisch-regionale Öko-Küche
Mi. 13.03.2024 18:00
Deggendorf

Voll im Trend: bayrisch, regional, saisonal und öko Wir kochen und essen anschließend gemeinsam: Bunter Salat mit hausgebackenem Weißbrot, gefüllte Kartoffeln, Hähnchenschenkel mit Semmelknödelteig-Füllung in Zwetschgen-Honig-Soße geschmort, dazu Apfel/Zwiebelschmalz-Blaukraut und Rote Bete-Carpaccio mit geriebenen Birnen und Walnüssen. Zum Abschluss Apfelringe im Bierteig. Louis Hibsch, langjähriger Leiter diverser BIO-Bistros und einer BIO-Hofbackstube in Bayern, führt Sie durch den Kurs. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spültuch, Behälter für Kostproben, Getränke nach Bedarf

Kursnummer F4408
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Gebühr: € 23,00 zzgl. Materialkosten € 15,00
Dozent*in: Louis Maria Hibsch
Bella Italia - Vorfreude auf den Sommer
Mi. 17.04.2024 18:00
Deggendorf

Wir filetieren Forellen und verarbeiten alles (!). Dabei freuen wir uns schon auf den Sommer mit leckeren und leichten Gerichten: Forellenfilets auf Mittelmeer-Salat mit filetierten Früchten, Gemüse-Fischfond mit Fisch-Nockerln, Käsestangen und Partygebäck, Backofengemüse mit Räucher-Tofu, Schokoladen-Muffins. Der Sommer kann kommen; herzliche Einladung! Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spültuch, Behälter für Kostproben, Getränke nach Bedarf

Kursnummer F4410
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Gebühr: € 23,00 zzgl. Materialkosten € 12,00
Dozent*in: Louis Maria Hibsch
Chinesisch kochen - traditionelle Gerichte
Fr. 19.04.2024 18:00
Deggendorf

Für die authentische Atmosphäre sorgt Kochkursleiterin Chi Sa mit orginal chinesischer Kochkleidung, die Sie speziell für den Kurs zur Verfügung gestellt bekommen. Chi Sa hat das Kochen zunächst von ihrer Mama gelernt, bevor sie ihr Wissen und ihre Fähigkeiten in verschiedenen Küchen und Restaurants in ihrer nordchinesischen Heimat erweitert hat. In jedem Kochkurs werden immer mehrere (ungefähr sechs) verschiedene traditionelle, chinesische Gerichte zubereitet, die je nach Teilnehmerzahl variieren. Zudem präsentiert Chi Sa die Kunst der chinesischen, hauchdünn handgezogenen Nudeln. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spültuch, Behälter für Kostproben, Getränke nach Bedarf

Kursnummer F4433
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Gebühr: € 27,00 zzgl. Materialkosten ca. € 22,00
Kräuterexkursion mit anschließender Verarbeitung
Fr. 26.04.2024 16:00
Deggendorf

In diesem Kurs werden wir essbare Wildpflanzen während einer Exkursion sammeln und dazu verarbeiten (z. B. zu Kräutersalz, Pesto, grünem Smoothie, Kräuter-Nudeln, Wildspinat, Wildsalat, Blütenessig) und dabei natürlich allerlei Wissenswertes darüber erfahren. Danach werden die Ergebnisse in geselliger Runde verspeist und die selbstgemachten Schätze können mit nach Hause genommen werden. Als gelernter Koch, Gärtner und Kräuterpädagoge gebe ich Ihnen mein vielfältiges Wissen gerne weiter. Rezepte gibt es natürlich auch und zum Schluss ein Kräutermärchen. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spültuch, Behälter für Kostproben, Getränke nach Bedarf

Kursnummer F4440
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Gebühr: € 29,00 zzgl. Materialkosten € 12,00
Dozent*in: Louis Maria Hibsch
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03.07.24 19:33:17